Vamos aprender a fazer um delicioso e fácil, Purê de Abóbora de deixar qualquer um de boca salivando. Certamente, de longe, essa é umas das minhas receitas prediletas.
Inesperadamente, essa receita chegou no nosso cardápio familiar para ficar!
Assim, essa é uma receita que faz parte do nosso dia a dia aqui em casa, por motivos bem óbvios, como por exemplo: é deliciosa e muito, muito fácil de fazer.
Logo, a partir da Receita desse Purê de Abóbora maravilhoso você pode também criar inúmeras possibilidades: um escondidinho de camarão, ou escondidinho de carne ou até mesmo de frango se for sua preferência!
Ingredientes:
- 1/2 kg abóbora
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher rasa de sopa de margarina
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 caixa de creme de leite
- Tempero sal e alho a gosto
- 4 colheres de margarina/manteiga
- Folhas de perfume como orégano e salsa
- Parmesão ralado
Modo de Preparo do Purê de abóbora:
Antes de mais nada, cozinhe bem a abóbora com água sem sal até que perceba que ela está mole, derretendo.
Assim, quando perceber que está no ponto( mole), tire da água e esprema, amassando bem, em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite. Se preferir use o mixer, ele ajuda muito nesse processo.
Doure bem a cebola, acrescente o tempero de alho e as folhas de perfume e quando estiver bem douradinha acrescente: a margarina/ manteiga (conforme a sua preferência), o leite e o creme de leite.
Mexa bem e coloque a abóbora espremida e continue mexendo sem parar. Quando perceber que ele chegou no ponto de Purê por ultimo acrescente o queijo parmesão ralado.
Hum… e agora o seu Purê de abóbora maravilhoso está pronto e é só experimentar essa maravilha!