Vamos aprender a fazer um delicioso e fácil, Purê de Abóbora de deixar qualquer um de boca salivando. Certamente, de longe, essa é umas das minhas receitas prediletas.

Inesperadamente, essa receita chegou no nosso cardápio familiar para ficar!

Delicioso creme de sopa de abóbora em uma tigela na mesa de madeira
Delicioso creme de sopa de abóbora em uma tigela na mesa de madeira

Assim, essa é uma receita que faz parte do nosso dia a dia aqui em casa, por motivos bem óbvios, como por exemplo: é deliciosa e muito, muito fácil de fazer.

Logo, a partir da Receita desse Purê de Abóbora maravilhoso você pode também criar inúmeras possibilidades: um escondidinho de camarão,  ou escondidinho de carne ou até mesmo de frango se for sua preferência!

Ingredientes:

  • 1/2 kg abóbora
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher rasa de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Tempero sal e alho a gosto
  • 4 colheres de margarina/manteiga
  • Folhas de perfume como orégano e salsa
  • Parmesão ralado

Modo de Preparo do Purê de abóbora:

Antes de mais nada, cozinhe bem a abóbora com água sem sal até que perceba que ela está mole, derretendo.

Assim, quando perceber que está no ponto( mole), tire da água e esprema, amassando bem, em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite. Se preferir use o mixer, ele ajuda muito nesse processo.

Doure bem a cebola, acrescente o tempero de alho e as folhas de perfume  e quando estiver bem douradinha acrescente: a margarina/ manteiga (conforme a sua preferência), o leite e o creme de leite.

Mexa bem e coloque a abóbora espremida e continue mexendo sem parar. Quando perceber que ele chegou no ponto de Purê por ultimo acrescente o queijo parmesão ralado.

Hum… e agora o seu Purê de abóbora maravilhoso está pronto e é só experimentar essa maravilha!