Pizza de abobrinha é um sucesso aqui em casa! Além do mais é uma preparação fácil e com poucas calorias, ideal para variar no cardápio e dar uma cara nova a esse ingrediente incrível e acessível da culinária brasileira.
Se você está na onda low carb ou apenas gosta de variar os legumes no dia a dia, vai curtir demais essa receita, cheia de praticidade e com muito pouco trabalho envolvido.
Já está doida para conhecer essa delícia? Então vem comigo que você não vai se arrepender.
Ingredientes para uma Pizza de abobrinha mara!
2 abobrinhas tamanho médio
1 tomate
1/4 de alho poró
2 gramas de mussarela ralada ou em cubos pequenos
2 colheres de chá de orégano
1 colher de azeite
2 dentes de alho
Sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, faça a limpeza das abobrinhas em água corrente e sabão, ou daquela maneira que você já tem costume por aí.
Assim, corte as rodelas de aproximadamente meio centímetro, a grossura da rodela influencia na textura da sua pizza de abobrinha, por isso fique atento nesse corte.
Também dessa mesma maneira, corte o tomate em pequenos cubos, bem como o olho poró em rodelas finas.
Escolha uma travessa de sua preferência e unte a mesma com azeite. Em seguida, adicione as rodelas de abobrinha distribuindo as mesmas na travessa deixando pequenos espaços entre elas.
Logo após, polvilhe por cima o sal a gosto. Posteriormente, acrescente os tomates picadinhos, o alho poró e finalize com a mussarela. Acrescente o orégano e outras ervas que a sua imaginação mandar!
Coloque dois dentes de alho na travessa, assim, o alho vai perfumar toda preparação.
Leve ao forno a 160º por aproximadamente 15 min. Hum… e agora é só experimentar!
Faça aí na sua casa e deixe aqui seu comentário, quero saber a reação da criançada ao experimentar essa delícia de de pizza de abobrinha. Ah… e se você quer ver o passo a passo dessa delícia clique aqui e confira esse vídeo com o modo de preparo.