Ingredientes para sua Panqueca

Panqueca banana aveia
Fonte: topntp26 – br.freepik.com
  • 1 banana, de sua preferência
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de açúcar, (com mascavo fica uma delícia)
  • ⅓ de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • óleo (ou manteiga) para untar

Modo de Preparo da melhor Panqueca

Antes de mais nada, para uma panqueca de banana com aveia deliciosa, coloque em uma tigela da sua preferência o ovo. Acrescente o açúcar, a canela, o sal e mexa bem, de preferência com um batedor, se não tiver mexa com um garfo mesmo até começar a espumar. Coloque também nessa mistura, o leite e o óleo e misture bem.

Da mesma forma, some a essa mistura a farinha de aveia. Misture rapidamente até que todos os grumes de aveia sejam dissolvidos e a mistura se torne uniforme.

Assim, deixe a massa descansar por 10 minutos, isso deixa a panqueca mais levinha e menos quebradiça na hora de fazer. (Dica de ouro hein!)

Além disso, aproveite esse tempo para passar aquele cafezinho… essa receita com um café é imbatível!

Neste tempo, você pode também picar as bananas em rodelas, nem muito finas e nem muito grossas, mas é claro que nesse passo você pode usar conforme sua preferência pessoal.

Assim que, finalizar o tempo de descanso, acrescente o fermento em pó na massa.

Colocando no Fogo – Finalizando sua Panqueca

Em conclusão, coloque uma frigideira antiaderente ao fogo médio . Logo que, estiver quente, com um pincel de cozinha, unte o fundo da frigideira com óleo (ou manteiga).

Adicione 1 concha da massa a frigideira, é só virar a concha e a própria massa da panqueca ganha um formato redondo sozinha, não espalhe a pois a panqueca poderá ficar solada.

Coloque sobre a massa as rodelas de banana, quando esse lado ficar dourado e firme, vire a panqueca. Um bom termômetro para esse time, é você ir verificando se as bordas estão firmes.

Em fim, retire a panqueca de Banana com Aveia do fogo e use a imaginação para os acompanhamentos. Mel, iogurte caseiro Iogurte em casa, queijo, aqui o céu é o limite!

Dessa maneira, repita esse processo até finalizar a massa, e se a primeira panqueca não der certo, não desista. Pois, existe por aí um mito entre as melhores cozinheiras que a a primeira panqueca não dá certo, rsrsrs. Então tente outra vez.

Assista o preparo desta receita em nosso canal do Youtube https://www.youtube.com/channel/UCJ_QroxedY7fYHOsTe6slhg