Esse iogurte já virou um dos queridinhos aqui de casa. Além de econômico ele é saudável e super fácil de fazer. Então vem comigo entender porque ele não sai do nosso cardápio.
Como ele é sem açúcar, ele é prático para poder usa-lo em outras preparações deliciosas como bolo, salpicão ou até mesmo fazer acontecer a partir dele um molhinho delicioso para salada. Hum… vale a pena experimentar!
No dia a dia das crianças costumo servir esse iogurte feito em casa com mel, ou uma geleia caseira. Também fica bem delicioso se acrescentar frutas , granola, passas ou a castanha da sua preferência. Nos acompanhamentos o céu é o limite.
Essa receita de iogurte natural é bem prática porque também abre um leque de possibilidades para você criar muitas delícias aí na sua casa, tenho certeza que as crianças vão curtir. Além de proporcionar a elas um alimento gostoso e saudável. Bora começar?
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 100 gramas de iogurte natural pronto
- 4 colheres de leite em pó
Modo de Prepar:
Antes de mais nada, aqueça 1 litro de leite até que você veja aquelas bolinhas se formarem ao redor da panela, não é necessário ferver.
Logo depois, deixe esfriar até que você consiga colocar o dedo dentro do leite sem sentir queimar o seu dedo.
Assim, misture com 100 g de iogurte natural pronto, e o leite em pó e mexa até dissolver ou bata no mixer. Batendo no mixer o resultado fica mais homogêneo e liso, eu particularmente prefiro.
Logo após, tampe a mistura, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque no forno quente, porém desligado. Após 5 horas repita esse processo de aquecimento do forno.
Após o descanso no forno, desembrulhe, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 2 horas.
No momento de usar, separe uma parte desse iogurte e guarde para o preparo do próximo.
Agora é só usar e abusar do seu iogurte e da sua criatividade para dar sabor a ele.
Assista o preparo desta receita em nosso canal do Youtube – https://www.youtube.com/channel/UCJ_QroxedY7fYHOsTe6slhg