Amo essas receitas de escondidinho, elas são práticas, deliciosas, muito fáceis de fazer e podem a maioria delas serem congeladas.
O escondidinho de camarão é delicioso e uma grande sucesso aqui na minha cozinha. Por isso, sempre tenho um guardado no meu congelador para que nos dias corridos, ou até mesmo para aquele domingo que quero ficar de perna para o ar. Super funciona, vale a pena conferir.
A primeira etapa dessa receita você vai encontrar na receita de Purê de Abóbora.
Depois de você preparar o purê você vai preparar o seu recheio de camarão delicioso, também super fácil de fazer.
Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola
- 3 colheres de azeite
- 1 Kg de camarão médio limpo
- 1 pote de 420 g de requeijão cremoso
- 3 tomates sem sementes em cubinhos
- 1 leite de cocô
- 300g de mussarela ralada
- Sal e tempero
- 1 limão
- Salsa a gosto
Modo de Preparo:
Antes de mais nada, tempere o camarão com o limão, sal e alho e reserve por uns 15 minutos.
Logo após, refogue o camarão no azeite até que mude de cor. Assim, é importante que ele não fique muito tempo no fogo, porque do contrário, o camarão poderá ficar borrachudo.
No momento em que, o camarão começar a dourar, acrescente ao camarão, a cebola deixe uns 3 minutos no fogo baixo. Depois acrescente também os tomates e refogue mais um pouco.
Enfim, desligue e misture o requeijão cremoso e o leite de coco. Prove e se necessário corrija no tempero.
Em um refratário grande, coloque a metade do purê de abobora , cubra esse purê com o molho de camarão, cubra com purê novamente e salpique a salsa e a mussarela.
Leve ao forno a 220º e deixe ao forno até dourar.