Bolo de cenoura feito com aveia é sempre uma alegria, tem cara, cheiro e gosto de infância.
O bolo de cenoura é umas das minhas paixões, mais receita tão saborosa como esta, feita com aveia, ainda não experimentei.
Essa receita em especial , tem todo um requinte e um sabor maravilhoso, que vale muito a pena experimentar.
Ingredientes
- 3 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar branco ou mascavo
- 2 e meia xícaras de aveia
- 1 colher de margarina
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Meia xícara de nozes picadas ou outra castanha da sua preferência
Modo de Preparo do Bolo de cenoura com aveia
Provavelmente, esse é o melhor bolo de cenoura que você vai comer na sua vida! Bora caprichar nesse preparo delicioso.
Assim, coloque para bater no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos. Bata por aproximadamente 2 minutos.
Logo depois, coloque a mistura batida em uma vasilha e reserve.
Pouco depois, acrescente a essa mistura o açúcar, a farinha de aveia, o fermento e as nozes picadas e mexa levemente e devagar.
Posteriormente, unte com margarina e enfarinhe uma assadeira redonda com o furo no meio e coloque a massa.
Desta forma, leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 45 minutos ou até dourar. Para confirmar que o bolo está assado, é só enfiar o garfo no bolo. Assim, se o garfo sair limpinho o bolo, certamente, estará pronto.
Finalmente, deixe o bolo esfriar para desenformar.
Antes de mais nada, acrescente ainda mais sabor a essa poção de gostosura, a final, aqui o céu é o limite! Então, Adicione uma bela calda de chocolate, porque aí assim, sem dúvida ninguém resistirá a essa delícia.
Em fim, agora é só distribuir os pedaços de amor em forma de bolo para criançada e aproveitar!