Esses dias está um friozinho por aqui que a gente só pensa em comidas quentinhas! Por isso, o Caldo de Alho Poró é uma excelente opção, delicioso não só para aqueles dias frios, mas também uma excelente entradinha para almoços e jantares.

Caldo de alho poró
Fonte: Freepik

Assim, ele tem um gostinho particular, suave e gostoso na medida certa, também pode ser o acompanhamento perfeito para diversas refeições.

Com certeza essa caldo vai aquecer seu coração e seu estomago também, rsrsrsrs. É uma delícia e como tudo que aparece por aqui também é facilzinho de fazer!

Ingredientes do Caldo de Alho Poró

  • 7 batatas médias
  • 2 talos de alho poró
  • 1 colher de tempero
  • 1/2 litro de água
  • 200 gramas de bacon
  • 300 gramas de calabresa

Modo de Preparo

Primeiramente, pique em rodelinhas os talos 2 alhos porós e reserve, não precisa ser muito fino pois, depois ele será batido no liquidificador.

Em seguida, separe e descasque 7 batatas médias. Logo depois, pique as batatas em cubinhos, para agilizar o cozimento.

Antes de mais nada, refogue o alho poró no tempero, deixe dar uma fritadinha e quando ele começar a murchar acrescente as batatas já picadas, aguá e deixe cozinhar.

Enquanto isso, em outra panela, frite: as 200 gramas de bacon e 300 gramas de linguiça calabresa. Mexa bem até que fique tudo bem fritinho e não garre no fundo da panela. No entanto, aquela crosta dourada no fundo da panela é super bem vinda para dar um sabor todo especial.

Assim, quando as batatas cozinharem, bata no liquidificador as batatas e o alho poró até ficar em uma consistência lisa.

Dessa forma, acrescente o caldo líquido a panela do bacon e da calabresa, deixe ferver por 2 min mexendo bastante para que as texturas se incorporem e rapinha dourada vá se soltando do fundo e dando sabor ao caldo. Prove e faça os ajustes de tempero, caso for necessário.

Tá pronto seu delicioso caldo de Alho Poró!

Se ainda tem dúvida click aqui é veja nosso vídeo com o modo de preparo